1. Главная
  2. Блог
  3. Где в Киеве недорого и с гарантированным качеством заправить картридж лазерного принтера

Где в Киеве недорого и с гарантированным качеством заправить картридж лазерного принтера

Многие владельцы принтеров, МФУ при исчерпании ресурса первых картриджей задаются вопросом: как правильнее поступить — перезаправить израсходованную кассету или все-таки не экономить, а приобрести новый комплект, затратив при этом в 4…7 раз больше средств. В некоторых моделях печатающего офисного оборудования не предусматривается возможность безопасной дозаправки картриджа, производители предусмотрели конструктивную либо программную защиту, в результате чего техника будет функционировать некорректно либо откажется работать вовсе.




Для таких принтеров и МФУ наилучшим выходом будет покупка новых расходников вместо попыток манипуляций с пустыми. Для остальных моделей печатающей оргтехники, которых сегодня подавляющее большинство, заправка картриджей является простой процедурой, в результате чего лазерный или струйный принтер будет работать ничуть не хуже, чем на «родной» краске. Особенно учитывая, что при попытке купить дешевые сменные кассеты вы практически наверняка приобретете подделки, доля которых составляет порядка пятидесяти процентов от всего предложения отечественного рынка. А как показывает практика, такие расходники далеко не всегда исправно выполняют свои функции, не обеспечивают надлежащее качество печати.

В европейских государствах и США также многие потребители практикуют перезаправку кассет для лазерных принтеров. К таким услугам прибегают даже крупнейшие компании, корпорации с мировым именем, осуществляя оптовый заказ, что делает стоимость заправки одного картриджа еще ниже.

Как перезаправить картридж лазерного принтера

Самостоятельно производить данную процедуру категорически не рекомендуется. Как правило, естественным результатом таких действий становится образование практически несмываемых пятен на руках, одежде, столе, окружающих предметах интерьера. Для правильной заправки кассеты нужно не только обладать определенными знаниями, опытом, но и располагать специализированной оснасткой, с помощью которой можно минимизировать риск просыпки краски, исключить возможность порчи картриджа. Единственное, что позволительно выполнять в случае полного расхода тонера — вынуть кассету из принтера, предварительно надев перчатки и строго следуя инструкции, тщательно упаковать ее и отвести в точку заправки.

Если вы являетесь владельцем или администратором какой-либо компании и желаете с минимальными затратами обеспечить работоспособность большого количества офисных печатающих устройств, рекомендуется пригласить специалиста для обслуживания принтеров в офис. В умелых руках заправка одного картриджа занимает 10…20 минут. В эту процедуру входят следующие операции: разборка кассеты, очистка всех деталей от старого тонера, визуальный осмотр, полировка всех внутренних поверхностей, сборка, заправка и проверка работоспособности.

В Киеве заказать оптовую заправку картриджей можно на портале https://greentex.kiev.ua/.

Факторы, влияющие на стоимость перезаправки картриджей для лазерных принтеров

Помимо ценовой политики исполнителя, его уровня профессионализма, возможностей закупки комплектующих, расходных материалов на итоговую цену услуги оказывают влияние следующие глобальные факторы:

  • Состояние рынка и государственной экономики.
  • Взаимоотношение государства с предприятием, оказывающим услуги.

В Украине не имеется национальных компаний, занимающихся производством принтеров и расходников к ним, вся техника, картриджи и запчасти поступают из-за границы. Соответственно, стоимость завозимых товаров в значительной степени зависит от состояния отечественной экономики и мировой, экономической политики предприятия-производителя. Например, цена расходных материалов привязана к иностранной валюте, поэтому в случае падения курса гривны стоимость тонера пропорционально увеличится и наоборот. Ценник на услуги по обслуживанию лазерных принтеров обязательно изменится и в случае пересмотра действующих величин таможенных пошлин, стоимости топлива и по многим другим, не зависящим от исполнителя причинам.




Особенности деятельности обслуживающих компаний

В итоговую смету на заправку картриджей обязательно закладываются затраты на рекламу. Поскольку уровень конкуренции сегодня чрезвычайно высок, предприятию без использования эффективных рекламных средств просто не выжить. И эти расходы в конечном итоге тоже ложатся на плечи потребителей.

Успех коммерческой деятельности во многом определяется кадровым составом. Вполне естественно, что высококвалифицированным специалистам со значительным опытом работы необходимо платить существенно большие суммы, нежели новичкам, способным допускать ошибки, вызывая недовольство уровнем сервиса. В противном случае компания может лишиться главного ресурса, без которого просто невозможно ее функционирование, — человеческого.

Также любое зарегистрированное предприятие обязано выплачивать множество различных налогов государству, что существенно влияет на конечную стоимость услуги. Не платить налоги могут только некоторые частные «мастера». Цена заправки картриджей у таких деятелей ниже, чем у официальных сервисных организаций, но и юридической ответственности они не несут никакой.

И, безусловно, в итоговый ценник закладываются суммы накладных расходов и плановой прибыли, поскольку без развития пропадает смысл существования любой фирмы.

Если Вы желаете заправить картриджи для лазерных принтеров в Киеве по обоснованным расценкам и с гарантией качества, обращайтесь на портал https://greentex.kiev.ua/.