1. Главная
  2. Блог
  3. Действенные способы экономии в офисе

Действенные способы экономии в офисе

В условиях развивающегося экономического кризиса неизбежно возникает вопрос о снижении издержек в компании. С этой целью включается режим строжайшей экономии. Сейчас большинство организаций стараются сэкономить средства на обслуживании офисной оргтехники и документообороте. Наверное, в тяжелые кризисные годы вы все видели документы, напечатанные на черновиках, где текст на другой стороне перечеркнут. Способ позволяет сэкономить на офисной бумаге, но это не единственный метод сберечь средства компании. Давайте рассмотрим и другие варианты экономии и оптимизации процессов в офисе.

Способы экономии на бумаге

Кроме вторичного использования ненужных документов, распечатанных с одной стороны, следует ввести правило двухсторонней печати для офисных сотрудников. Еще рекомендуется закупать для нужд организации самую простую бумагу. Часто брендированные товары стоят в два раза дороже по сравнению с обычными видами, а по качеству они различаются незначительно. Если у вас используется много офисной бумаги, можно решить вопрос с оптовыми закупками, так получается еще дешевле.

Как настроить офисную технику

Вся офисная техника должна быть переведена на работу в экономном режиме. Все современные модели оргтехники имеют специальную кнопку, которую надо нажать перед печатью. Для устройств предыдущего поколения настройку придется проводить каждый раз перед началом использования. Но эти действия дорогого стоят. Они снижают расходование чернил для принтера вполовину.

При скачивании документов из интернета с дальнейшей распечаткой в печать идут неадаптированные варианты текстов. Они содержат множество рекламных баннеров, а это ведет к повышению расхода чернил при печати. Следует установить на компьютер специальную программу, которая очистит текст от ненужной рекламы.

Существует еще один эффективный способ снизить расходы на печать документов в офисе. Установите на каждый принтер СНПЧ – это система непрерывной подачи чернил. Она представляет собой устройство, содержащее несколько резервуаров для краски, которые соединяются с печатающим блоком принтера тонкими трубочками. Ее устанавливают вручную однократно, а затем только заливают чернила. Это снижает расход на краску для принтеров в пятнадцать раз.

Замена оригинальных продуктов копиями

Все экспертное сообщество разделено на два течения, которые ожесточенно спорят друг с другом. Что лучше оригинальные или совместимые расходные материалы для офисной техники. Опытные сотрудники, которые обеспечивают работу офиса, покупают только совместимые расходники. Они демонстрируют хорошее качество при невысокой цене. Этим обеспечивается экономия средств, ведь фирменные картриджи стоят дороже в два раза.

Внимательно следует относиться к заполнению принтеров краской, это позволяет предохранить технику от поломки и сэкономить средства на ремонт. Сломанный картридж необязательно выбрасывать. Его тоже можно починить и он прослужит еще какое-то время. Важно найти добросовестную ремонтную компанию или частного мастера. Мы рекомендуем обратиться в эту организацию: https://greentex.kiev.ua/.

Компаниям, которые печатают много фотографий ежедневно, рекомендуют покупать специальные фотонаборы. В них входят фотобумага и специальные чернила для фотопечати. Эти набор позволяют экономить до 50% средств по сравнению с тем, если покупать их по отдельности. При оптовых закупках продавцы еще и с удовольствием делают существенные скидки.

Хотим вас предупредить, что ни в коем случае не рекомендуется экономить на покупке оргтехники. Оригинальные устройства реже ломаются и прослужат дольше, а совместимые расходные компоненты к ним можно приобрести без каких-либо проблем.

О ремонте

Подавляющее большинство поломок происходит вследствие нарушения правил эксплуатации. Вся офисная техника нуждается в профилактическом обслуживании. При обращении в мастерскую будет произведено следующее:

  • чистка и смазка всех узлов;
  • регулировка и настройка механизмов;
  • замена изношенных деталей;
  • дадут совет по правильному использованию и уходу.

При активном использовании техники ее надо отвозить в мастерскую хотя бы один раз в квартал. Ее ремонт обойдется в существенно дороже, чем профилактика.