1. Главная
  2. Блог
  3. Чем опасна заправка картриджей у непрофессионалов: советы от специалистов Greentex

Чем опасна заправка картриджей у непрофессионалов: советы от специалистов Greentex

Многие современные владельцы принтеров стремятся избежать лишних трат, экономя на процедуре заправки картриджей. Чтобы она оказалась как можно более дешевой, многие решают обратиться к неквалифицированным мастерам заправки из очень сомнительных контор. Некоторые наиболее отчаянные пользователи принтеров задачу по заправке картриджей просто берут на себя. Не столь важно, какой вариант из этих названных был выбран - в обоих случаях чаще всего результат заправки бывает весьма непредсказуемым. Дело в том, что сама по себе процедура заправки является отнюдь не простой и требует обязательного точного соблюдения технологии со всеми ее этапами. После того, как с картриджем поработал дилетант, проблемы могут возникнуть не только с исправностью указанной детали, но и даже со всем принтером, а это уже очень неприятно. Что имеют настоящие профессионалы в своем арсенале средств, и чего уж точно нет у обычных пользователей или кустарных мастеров?

  • Необходимых глубоких и разнообразных профессиональных знаний, позволяющий проводить манипуляции с картриджем правильно. Именно такие знания можно получить в процессе не быстрого и сложного обучения в профессиональном учебном заведении, на курсах повышения квалификации и пр. Кроме этого, настоящие профессионалы обладают опытом, а, значит, смогут справиться с моделями картриджей от проверенных до новейших.
  • Профессионального оборудования, с помощью которого диагностику состояния картриджа, его сборку и разборку, чистку, прочие процедуры выполнить без вреда для состояния самой детали просто невозможно. Такое оборудование стоит довольно дорого, подбирается с учетом многих факторов, является многочисленным и разнообразным. Само собой, в низкопробных сервисах такого необходимого оснащения не бывает.
  • Качественных и подходящих в конкретном случае расходных материалов. Во-первых, дилетантам неизвестно, какой именно тонер нужен их картриджу. Во-вторых, даже узнав об этом, они часто не могут приобрести настоящий качественный товар, попадаясь на удочку продавцов подделок. Хорошие мастерские обычно сотрудничают напрямую с производителями расходных материалов, поэтому только у них всегда находится подходящий тонер отличного качества, с которым печать останется такой же, какой она была после покупки принтера.

Если обращаться в сомнительные офисы или делать заправку картриджа самому, можно очень сильно испортить свое оборудование, потратив впустую деньги, время и силы. Поэтому лучше всего сразу обращаться за помощью к профессионалам - это безопасно, удобно и наиболее выгодно. В Киеве услуги заправки картриджей на высшем уровне оказывает специализированная мастерская Greentex, обратиться к специалистам которой можно на собственном сайте фирмы https://greentex.kiev.ua/ . Там есть вся информация об особенностях оказания услуг, расценках и преимуществах компании.