1. Главная
  2. Блог
  3. Тонкости и нюансы заправки картриджей

Тонкости и нюансы заправки картриджей

Многих владельцев оргтехники интересует, есть ли картриджи не поддающиеся заправке вообще? Если коротко, то нет. Сегодня процедура заправки настолько усовершенствована, что справиться можно с расходными материалами от любых производителей, какой бы сложной защиты на принтере не стояло. Главное условие здесь — обратиться в надежный сервисный центр, специалисты которого имеют большой опыт и квалификацию.

Преимущество такого подхода еще и в том, что мастера смогут найти имеющиеся неисправности, исправить их и сэкономить владельцу принтера серьезную сумму. К примеру, если какая-либо деталь износилась и пришла в негодность. Заменить ее хорошему мастеру не составит никакого труда.

Оригинальный тонер для картриджей

Довольно часто можно встретить предложения различных мастерских о заправке картриджей оригинальным тонером. Звучит очень привлекательно, однако на деле это обычный обман, рассчитанный на неопытных клиентов.

Оригинальный тонер изготовляется только производителем оргтехники. Им заправляются картриджи на заводе и в продажу самостоятельно он не поступает никогда. Проверенная мастерская ставит перед собой задачу не обманывать клиента, а подобрать к его картриджам совместимый тонер, который по своим характеристикам будет максимально схож с оригиналом. Причем, речь идет и о программном обеспечении принтера и чипах, применяемых для защиты от заправки.

Кстати, одна из страшилок производителей оргтехники заключается в том, что не оригинальный тонер приведет к поломке принтера, а качество печати у него очень плохое. Это тоже неправда. На рынке просто огромное количество совместимых расходных материалов, обладающих прекрасным качеством.

Не следует заниматься заправкой самостоятельно. Во-первых, это может вывести из строя принтер. Причем, иногда его невозможно будет восстановить даже в мастерской. Во-вторых, это опасно для здоровья. В мастерской есть все необходимое оборудование, чтобы сделать это быстро и надежно. На дому такие операции не проводятся, поскольку габариты оборудования слишком велики и транспортировать его для заправки нецелесообразно.

Доверяйте только проверенным сервисным центрам, которые предлагают услуги надлежащего качества и без обманных маневров. Это позволит продолжить печать с тем же качеством, что и при новых картриджах, но гораздо дешевле.