1. Главная
  2. Блог
  3. Обзор новинок Brother DCP-1622WE и DCP-1623WE

Обзор новинок Brother DCP-1622WE и DCP-1623WE

Brother DCP-1622WE и DCP-1623WE – новые модели комбайнов с лазерной, монохромной печатью от производителя передовой техники – японского бренда Brother. Эти многофункциональные приборы подходят для эксплуатации, как в офисе, так и для домашней печати. 




Отличительные черты аппаратов

Техника DCP-1622WE и DCP-1623WE от Brother отличается между собой только цветом. Эти комбайны не имеют каких-то инновационных решений, и на фоне остальных брендов особо не выделяются. Но и достоинствами они не обделены. 

Из преимуществ выделяем несколько аспектов: поддержка Wi-Fi и экономичность во время эксплуатации. Эта техника входит в линейку представителей Tonerbenefit, все гаджеты которой выгодно отличаются тем, что располагают дешевыми расходниками — тонер-картриджами. Ведь все знают, что чем меньше цена расходных материалов, тем дешевле стоит в итоге напечатанная продукция. Хотя цена на данные модели техники немного выше аналогичных приборов. Стартует она от 140 евро. Но это не омрачает перспективу экономии на самой печати. Так один отпечаток обойдется всего 1,7 евроцент, что весьма выгодно! После разбора экономических достоинств, приступим к более тщательному анализу «начинки» новинок.

Многофункциональные аппараты DCP-1622WE и DCP-1623WE от Brother можно смело отнести к категории техники для домашнего использования или для работы в небольшом офисе. Главный показатель такой оценки – уровень выносливости, который рассчитывается исходя из рекомендуемых эксплуатационных нормативов в месяц: 250-1800 стр. и максимально возможной нагрузки — 10 тыс. стр. А4.

Срок эксплуатации тонер картриджа

Полный картридж рассчитан на печать 1500 стр. Картриджи для этих устройств выдерживают рекомендуемые нагрузки с предельным ресурсом 1500 стр. Необходимо знать, что после 10 тыс. стр. печати нужно будет потратиться и на замену фотобарабана. Но можно и сэкономить путем заправки пустых блоков идентичным тонером. Такую заправку картриджа предлагают в специализированных сервисных центрах за небольшие деньги. Этот вариант значительно уменьшает стоимость печати, что окупит затраты на приобретение фотобарабана.

Что касается максимального разрешения DCP-1622WE и DCP-1623WE от Brother, то показатель у них довольно неплохой и составляет он 2400x600 т. на дюйм. Что для текстовых документов вполне достаточно. Производительность этих многофункциональных устройств тоже неплохая, прогрев происходит за 18 сек., а первая страница выйдет готовой уже спустя 10 сек. Показатель рабочей скорости 20 стр. А4 за минуту. Для домашнего использования этого вполне достаточно. 


Сканирование  

Оптическое разрешение модуля для сканирования - 600x1200 т. на дюйм. Чтобы работать с документами, будет этого достаточно. Комбайны могут визуально улучшить качество, путем увеличения разрешения до значений 19200x19200. Отсканированные документы можно сохранить на компьютере или отправить по эл. почте.