1. Главная
  2. Блог
  3. Монохромные близнецы от Canon — imageCLASS MF426dw и MF424dw

Монохромные близнецы от Canon — imageCLASS MF426dw и MF424dw

Не так давно на рынке появились сразу две новинки от японской компании — MF426dw и MF424dw. Это мощные комбайны, предназначенные для монохромной печати. Они нацелены на небольшие офисы и за редкими исключениями на средние. Преимуществ у этих близнецов довольно много, но хватает и минусов. Обо всем этом мы сейчас и поговорим.




Для начала заметим, что обе модели не зря названы близнецами. Они очень похожи внешне, если не сказать, что являются копиями. Кроме того, начинка у них тоже идентичная. Различие заключается в маленькой детали — у старшей модели имеется поддержка языка PostScript 3 от Adobe. Но за эту мелочь придется заплатить на целых 100 долларов больше. Довольно странная политика производителя, если откровенно.

В самом начале статьи мы говорили про средние и малые офисы. Для последних модели и вправду идеальны, а вот для первых — вопрос. Если вам достаточно максимальной нагрузки в 4 тысячи за 30 дней — значит эти принтеры вам подойдут. В противном случае лучше присмотреть что-нибудь другое.

Близнецы пока не доступны на нашем рынке, а появились лишь в США. Поэтому судить о скорости печати мы можем только основываясь не на листы А4, а на формат Letter. Он более распространен в США и производитель приводит данные только по ним. Так вот, imageCLASS MF426dw и MF424dw печатают за минуту до 40 Letter листов. А разогреваются принтеры около 14 секунд. Чтобы получить первый отпечаток придется подождать до 6 секунд. На наш взгляд, показатели средние, но не самые плохие.

Разрешение печати тоже вполне стандартное для монохромных устройств — 600 на 600 dpi. Причем, программным путем увеличить его не получится, поскольку такая возможность не заявлена самим производителем. Для обычных документов подобного количества точек на дюйм должно хватить.

Что касается расходников, пользователю предлагается на выбор два варианта — стандартный и расширенный. Первый имеет емкость в чуть более 3 тысяч листов, а второй — в два раза больше. Для офиса может и не самый большой показатель, однако никто не запрещает обратиться в мастерскую для заправки картриджа, после того как он исчерпает свой лимит. И сделать так можно не единожды, не теряя при этом в качестве.

В дополнение у imageCLASS MF426dw и MF424dw есть любые интерфейсы для подключения сторонних устройств — USB, Ethernet и даже модуль WiFi.